В Янино организовали добрый праздник для инвалидов

Праздник организован администрацией Заневского городского поселения и местным домом культуры.

В Янинском КСДЦ прошло торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню инвалидов. В его программу вошли яркий концерт, чаепитие и вручение подарков.

Международный день инвалидов был учрежден Генассамблеей ООН 3 декабря 1992 года. Этот день призван привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и напомнить, что они, как и все, хотят заводить друзей, трудиться и любить. Данной идее и был посвящен «Добрый концерт», прошедший в стенах дома культуры.

Традиционно со сцены поздравили местных юбиляров. В этом году 65 лет исполнилось Лидии Щегловой, 70 лет – Зое Ившиной и Валентине Громовой, а свои 80 отметила Людмила Голушкова. В честь этого женщины получили букеты цветов и подарки от районного общества инвалидов, а от зала – звонкие овации. Приятным сюрпризом стало вручение презентов от администрации муниципального образования и ее партнеров ТЦ «Мега Дыбенко» и гипермаркета «Лента».

После концерта ведущие пригласили гостей дома культуры на чаепитие. Около 50 человек разместились вдоль длинного стола. На нем стояли сладкие яства: нарезанные яблоки и апельсины, печенья, зефир, конфеты и рулет, а в соседней комнате шумел закипающий чайник. Но для собравшихся это было не главное. Они весело болтали и шутили, а между тем Татьяна Захаркина вручала членские книжки только что вступившим в общество инвалидам, и объявляла о будущих поездках в санаторий и предлагала билеты в театр.

Для председателя общества инвалидов Татьяны Захаркиной организация уже давно стала большой семьей:

«Бывает, что мы просто занимаемся рукоделием или отправляемся на экскурсии вместе. Но самое важное в том, что мы поддерживаем друг друга. Когда к нам приходят в трудный момент, помогаем советом, добрыми словами, дружбой, – заметила она. – Раньше наше общество существовало только в Янино, а два года назад открылось отделение и в Кудрово. Сегодня мы крепко связаны, – сказала она слегка дрожащим от эмоций голосом. – Мы созваниваемся, узнаем, нужна ли кому-нибудь помощь. В течение последнего года они стали очень дружны и я рада, что общество растет. Мы одно единое целое теперь. Я без них – никуда, а они – без меня».

Фото: Заневский вестник

Загрузка...