Ленобласть и Петербург договорились об отмене 11 смежных маршрутов

Открытие восьми новых маршрутов, компенсирует закрытие одиннадцати старых

Санкт-Петербург предпринимает конкретные шаги к реализации транспортной реформы, в рамках которой, город полностью откажется от коммерческих автобусов, сообщает KP.RU.

По информации издания, первостепенной задачей стало сообщение с Ленинградской областью. Так, под сокращение попадает почти половина действующих сейчас маршрутов, часть из которых связывает Петербург с 47 регионом.

Под угрозой ликвидации оказались 34 “коммерческих” направления, по которым ежедневно ездят тысячи человек. Еще в октябре оценку подобному решению вынес начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов. Он заявил, что основная цель “автобусной” реформы – это улучшение качества транспортного обслуживания людей, а не создание для них препятствий по дороге от дома на работу.

Не пропустите

Разговоры на эту тему продолжаются до сих пор. Правительство Ленинградской области рассмотрело предложение Петербурга и согласилось пожертвовать 11 маршрутами. Комфорт жителей как области так и Северной столицы не пострадает, так как эти маршруты будут компенсированы 8 новыми.

“Мы понимаем, что открытие восьми новых маршрутов, компенсирует закрытие одиннадцати старых, поэтому дали свое согласие, - рассказали областные транспортники. - Что касается остальных 15, то здесь наша принципиальная позиция - сохранить автобусы. Мы верим, что городские коллеги нас услышат, ведь область и город развиваются в рамках единой агломерации”.

Они же добавили важное уточнение, что в связи с действующим соглашением о межрегиональных маршрутах, ни одна сторона не имеет права вносить изменения в маршрутную сеть в одностороннем порядке.

Издание добавляет список маршрутов, которые попали под отмену:

К-56, К-99, К-245, К-254, К-261, К-269, К-339, К-402, К-403, К-445В, К-515.

Фото: topdialog.ru

Загрузка...