Появились подробности о "задержании" многодетной семьи в Гатчине

Информация о нелегальных боеприпасах и насилии над детьми на данный момент не подтвердилась.

Большая часть информации, данная группой "Мэш на Мойке" о задержании в коттедже в Гатчинском районе, не подтвердилась. Об этом сообщает телеграм-канал "Тайны Ленинградского двора"

Люди, оказавшиеся в доме, являются жителями Санкт-Петербурга и уже давно арендуют коттедж. Проблем с соседями у них не было. Однако у соседей вызвало подозрение, что ни один из детей не ходил в школу, и это стало причиной обращения в полицию. Правоохранителей встретил отец - он был немного не в себе, возможно, пьян, поэтому сказал полицейским, что он спецагент. Для перестраховки было вызвано подкрепление.

Не пропустите

Информация о кровавых следах, могиле под деревянным крестом, изнасиловании ребенка, кровном родстве супругов и секте не подтвердилась. Нелегальных боеприпасов полицейские не обнаружили.

По последней информации к настоящему моменту семерых детей, неухоженных и истощённых, доставили в медицинское учреждение для осмотра. Дети в порядке. Восьмой ребёнок, девочка примерно 15 лет, пока находится в СК.

На данный момент, семья дает объяснение в Следкоме. Если по итогу медосвидетельствования окажется, что дети не получали никаких травм, их вернут родителям.

Ранее мы сообщали, что из коттеджа в Гатчинском районе оперативники эвакуируют детей.