Синоптики ожидают в России очень снежный январь

В европейской части страны во второй месяц зимы ожидают много снега.

Специалисты Гидрометцентра России сообщили, что в большинстве регионов январь будет снежным, но при этом достаточно тёплым.

Так, в столице России температура будет превышать норму на один градус, но при этом норма осадков будет больше - обычная норма осадков составляет 42 мм, а высота снега - 40 мм. Также "мягкая" зима ожидается на востоке Центрального округа, на юге европейской территории, в Поволжье, на Урале (кроме Челябинской области), на севере Сибири, в Амурской области и Хабаровском крае, на западе Якутии.

А вот ниже нормы в январе температура может упасть на западе Ленинградской области, на западе Мурманской области, на севере и юго-западе Карелии, и на западе Ленинградской области. Также холодный месяц предрекают для Омской, Новосибирской, Кемеровской области, Алтайского края , в центральных и южных районах Красноярского края и Туве. Сильные заморозки придут на северо-восток Дальневосточного округа: на Чукотку, северо-восток Якутии и Магаданскую область.

А вотцентральную часть России ожидает большое количество осадков и снегопады. Причём ожидают их в тех регионах, где скорее всего не будет особых заморозков, а температура будет выше привычной нормы. Об этом пишет "RG".


Фото: abcnews.go.com