Туризм и культура Ленобласти выйдут на экспорт

Например откроется трансграничный маршрут "Санкт-Петербург – Ленинградская область – Сайма"

В рамках программы "Экспорт услуг" план действий по выходу на экспорт осуществят в нескольких направлениях: туризм, культура и отдых, транспорт, телекоммуникационная индустрия. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

В первом направлении создадут пул организаций, ориентированных на экспорт туристских услуг. В планах до конца 2021 года есть разработка двух трансграничных маршрутов. "Санкт-Петербург – Ленинградская область – Сайма", ориентированный на туристов с востока, и проект с партнерами из Эстонии – “Ганзейский путь”.

В рамках нововведений в сфере культуры и отдыха на объектах Выборгского объединенного музея-заповедника появится англоязычная навигация. Аналогичные изменения ожидаются и в других музеях области.

Не пропустите

Транспортные изменения коснутся пограничных пунктов пропуска, развитию морских перегрузочных комплексов и железнодорожных подходов. Эти объекты планируется комплексно модернизировать. Кроме того, в планах строительство транспортно-пересадочного узла “Девяткино” с международным автобусом вокзалом и развитие круизного сообщения и создание аэропорта “Сиверский”.

Также "Центр поддержки экспорта Ленинградской области" станет оказывать помощь по включению региональных организаций из этих сфер в межнациональные кооперационные цепочки.