В Ленобласти открылся прием заявок на субсидии фермерам

Заявки на получение трех грантов будут приниматься с 16 декабря 2019 по 20 января 2020 года

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области открыл прием заявок на участие в конкурсе на получение трех грантов для фермеров. Гранты будут выделены для начинающих фермеров, а также на развитие семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Для подачи заявки нужно собрать и предоставить список документов и бизнес-план. Затем предоставленные документы будут проверены на соответствие требованиям, и только после этого будет проведена личная встреча и защита проектов.

На предоставленные средства можно будет приобрести животных, технику, а также осуществить строительство производственных зданий и перерабатывающих производств.

Не пропустите

Напомним, что по итогам текущего года за фермерские гранты боролись более 40 соискателей, 17 из которых получили кранты как начинающие фермеры (общая сумма грантов – 35,7 миллионов рублей), 4 семейных животноводческих фермы (сумма гранта 50,8 млн руб.) и один кооператив с грантом на развитие материально-технической базы на сумму 18 млн руб.

Узнать подробнее об условиях конкурса можно на сайте комитета по АПК Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru