В Приозерском районе модернизируют объекты водоснабжения и улучшат качество воды

В районе начинает свою работу областной водоканал.

С середины декабря «Леноблводоканал» начал работу в Приозерском районе за исключением Кузнечнинского, Громовского и Плодовского поселений. Местных жителей ждет улучшение качества воды и комплексная модернизация объектов водоснабжения и водоотведения.

Не пропустите

В перспективе у «Леноблводоканала» — строительство новых и реконструкция действующих очистных сооружений, капремонт сетей, обеспечение необходимым количеством спецтехники, запасом материалов и оборудования для устранения аварий. В ведении предприятия находятся 567 объектов. После всестороннего технического обследования объектов, будет разработана инвестиционная программа до 2030 года для модернизации сетей и очистных сооружений.

А для того, чтобы предупредить аварии и значительно сократить время на ремонт, специально для Ленобласти разработают компактного робота для телеинспекции трубопроводов. Как ранее сообщал Online47, он будет предназначен для диагностики и выявления засоров, разрушений, коррозии. Лёгкий, компактный, устойчивый к высоким температурам (до 400 градусов) с высокой степенью проходимости и панорамным кругозором, он легко обнаруживает неисправности и дефекты сварочных соединений.


Фото: yandex.ru