В следующем году на маршрутах между Гатчиной и Петербургом планируется ввести «Подорожник»

В Гатчине в качестве «пилота» будет реализовываться проект «Умный транспорт».

В Гатчине прошла рабочая встреча между представителями организаций, которые занимаются общественными перевозками в районе. Провела встречу глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим.

Главное темой стало то, что у жителей района накопилось много вопросов, которые касаются качества обслуживания, организации маршрутов и состояния остановок. Об этом пишет областная интернет-газета «Гатчинка.рф».

Не пропустите

Чиновники в связи с этим сообщили, что этом году на нескольких маршрутах вышли новые экологичные газомоторные автобусы. Так же было увеличено количество автобусов №535.

«В следующем году будут проведены конкурсные процедуры по определению перевозчика на городских маршрутах. Для подготовки документов будут использованы результаты сбора обращений жителей по вопросам организации городских перевозок», — сказал Владимир Норкин.

В рамках реализации проекта «Умный город» Гатчина выбрана пилотом, в том числе, по внедрению технологий «Умный транспорт». Это и обустройство «умных» автобусных павильонов, и возможность отслеживания маршрутов на мониторе и с помощью мобильного приложения, а также использование технологии «Говорящий город» для людей с ограниченными возможностями.

На данный момент работы по внедрению проекта уже частично начали выполняться.

Кроме того, планируется, что в следующем году на маршрутах между Гатчиной и Петербургом заработает «Подорожник».



Фото: gatchinka.ru