Александр Дрозденко: “Мы помним героев, освободивших Мгу”

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к жителям Ленобласти по случаю Дня освобождения поселка Мга от фашистских захватчиков

Сегодня, 21 января отмечается День освобождения поселка Мга от немецко-фашистских захватчиков. По случаю этой даты губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к ветеранам и жителям Мгинскго городского поселения.

“В начале Великой Отечественной войны Мга была местом ожесточенных боев. В конце августа 1941 года, из последних сил, уже разрушенный бомбардировками транспортный узел Мги продолжал обеспечивать работу единственной остававшейся тогда железнодорожной магистрали, связывавшей Ленинград со страной.
И сегодня, вспоминая великое событие января 1944-го года — День освобождения поселка Мга, мы не можем не вспомнить и героических защитников Мги, отражавших непрерывные атаки врага, задержавших его движение в 1941-м.
Каждый день, что удалось тогда продержаться Мге под натиском фашистских захватчиков — это тысячи спасенных жизней ленинградцев”, - сказал губернатор.

Дрозденко также призвал в этот день вспомнить всех героев и людей, погибших во время оккупации.

Не пропустите
“И, конечно, в это день мы отдаем дань памяти героям, освободившим Мгу в январские дни 1944 года”, - заключил Дрозденко.

Александр Юрьевич подчеркнул, что в год 75-летия Великой Победы нельзя без волнения вспоминать события тех лет.

“Мы делаем все, чтобы они остались в народной памяти, были для нынешнего поколения — такими же близкими и важными, как и для поколения, пережившего годы войны”, - добавил глава региона.

Фото: Валентин Илюшин