Александр Дрозденко волховским футболистам: "Нос не задираете?"

Губернатор поздравил команду "Волховский фронт" с победой во всероссийском турнире

Губернатор Александр Дрозденко сегодня, 17 декабря, встретился с дворовой командой "Волховский фронт" в городе Волхов.

В августе этого года команда победила на муниципальном этапе Всероссийского фестиваля детского дворового футбола 6х6. Позже спортсмены одержали победу в областном этапе и представили 47 регион в финале Всероссийского фестиваля, который прошел в Москве с 30 октября по 3 ноября.

Футболисты Ленинградской области соревновались с командой из Алтайского края, Костромской области, Республики Башкортостан, Курской области, Калининградской, Ивановской областей, Ставропольского края.

В финальной игре "Волховский фронт" встретился с футболистами Ростовской области и в серии пенальти одержали победу в турнире. Лучшим вратарем турнира признан игрок Федор Машихин, а лучшим защитником - Кирилл Клименко.

"Хочу поздравить вас с победой. Ваша команда прошла правильный путь с самого начала - с районных соревнований. И был такой настоящий финал. Важно, что два человека из команды признаны и получили номинации. Волхов вообще становится спортивной столицей. У хоккеисты победители в Ночной хоккейной лиге, сейчас футболисты. Нам еще нужны победы в другом спорте важно, что есть стремление заниматься, важно, что есть тренеры. Нос не задрали? Под ноги смотрите, когда по школе идете?",- пошутил губернатор.

Футболисты ответили, что в школе жизнь идет своим чередом и отдельно их не выделяют.

Не пропустите

В ходе встречи отметили тренера команды Олега Степанова.

"Организованность внутри команды очень хорошая. У тренера все хорошо посторено. Наше участие самое маленькое с финансовой точки зрения, а тренеры проделывают большую работу. Ребята 2 года готовились и дали в итоге такой результат",- говорит учредитель "Волховского фронта" Вячеслав Киселев.

Тренер отметил, что тренировки команды проходят в разных местах. Самым удачным полем назвали стадион "Локомотив", а неудобное покрытие оказалось на "Металлурге".

"Надо свозить ребят на игру нашего "Ленинградца". У них есть все шансы выйти в первую лигу. Надо, чтобы ребята посмотрели игру, на них посмотрели. У нас действительно много своих доморощенных спортсменов",- отметил губернатор.

Александру Дрозденко вручили футболку клуба в качестве подарка.

Анастасия Заливухина

Фото: Валентин Илюшин, Online47