Безопасность важнее «левых» теорий: Александр Дрозденко ответил антиковидникам и противникам вакцинации

Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что в это непростое время нужно быть безопасными для родных, близких и окружающих людей.

Делегация Ленобласти во главе с губернатором Александром Дрозденко принимала участие в 41-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в Страсбурге. Как отметил глава 47-го региона, за трое суток удалось прочувствовать все COVID-ограничения, введённые в Германии и Франции.

«QR-код (вакцинация или ПЦР) нужен в транспорте, аптеке, в ресторане, в любых общественных местах. Штрафы за отсутствие маски в трамвае или магазине – 50 евро, 250 – за повторное нарушение. Сейчас уровень вакцинации здесь – 68%, и о снятии ограничений даже не говорят», – написал в своём Instagram-аккаунте Александр Дрозденко.
Не пропустите

Безусловно, информация о коронавирусе и QR-кодах опять активизировала разговорчивых противников вакцинации и антиковидников. Губернатор Ленинградской области ответил на претензии и необоснованные теории:

«Не нужно меня, человека который переболел, за время пандемии потерял от ковид родных и близких, убеждать в своей «правде». Я её не приму, и не буду терять время с вами спорить. Я вакцинировался и ревакцинировался, для меня быть безопасным для родных, близких и окружающих людей – гораздо важнее ваших «левых» теорий и придуманных историй. А самое главное, если на весы положить жизнь человека и тонны ваших высказываний, я однозначно выберу сохранение жизни и безопасность жителей области».

Ранее Online47 сообщал, как будут работать организации Ленинградской области с 30 октября по 7 ноября.

Фото: Валентин Илюшин/Online47