Чем привлекает Смоляной мыс жителей Выборга

Общественная территория значительно преобразилась за последнее полугодие.

В Выборге после первого этапа реконструкции торжественно открыли территорию Смоляного мыса. Приближаясь к набережной на Выборгском заливе, невооружённым взглядом наблюдаешь новые скамейки, пешеходные и велодорожки, дворовые тренажеры, площадки для фото и другие места. Это обновлённая зона отдыха, которую посещают не только местные, но и гости города.

Проходя вдоль береговой линии, можно попасть на новый пляж, которому, как и набережной подарили вторую жизнь. Там уже натянуты сетки для занятия волейболом, стоят кабинки для переодевания, есть большая входная арка и места для отдыха.

Автор проекта считает, что в летнее время эти арки станут символом городских торжеств. Например, свадеб или юбилеев.

Сам пляж очень современный, но весь его потенциал вне сезона оценить сложно. Местные власти считают, что уже следующим летом здесь будет также много людей, как например на пляже в Анапе, где яблоку упасть негде.

Еще одной отличительной особенностью Смоляного мыса являются скамейки в виде лося Лосилия, которые очень гармонично вписываются в новый облик территории. Пожалуй, практически у каждого жителя Выборга уже есть фото с этим арт-объектом.

По словам архитекторов, в следующем году выборжане должны сами выбрать какие ещё уличные скульптуры и арт-объекты украсят территорию.

Конечно, в дождливом декабре, невозможно разглядеть всей красоты Смоляного мыса, но думаем, что уже следующей весной там будут битвы за свободные скамейки, чтобы любоваться прекрасными закатами и видами Выборга.

Не пропустите

Городские власти не скрывают, что в следующем году продолжат проводить различные мероприятия по привлечению туристов. Особой упор будет делаться на водный туризм и яхтинг. Поэтому реконструкция причала для маломерных судов запланирована уже на весну 2020 года.

Кроме того, на набережной появятся всевозможные кафе, сувенирные лавки, прокат велосипедов и гироскутеров.

Кристина Разинькова

Фото: Online47

Загрузка...