Домогался или нет: какая информация о многодетной семье из "сектантского" дома в Гатчине является правдой

Подробностей за последние полдня появилось много, но вопросов – еще больше.

Стали известно, какая именно информация о загадочном коттедже в деревни Химози и проживающей там многодетной семьей во главе с отцом "спецагентом" является достоверной и проверенной.

Телеграмм канал "Тайные Ленинградского двора" проанализировал весь поток информации и выяснил, что из него является правдой, а что - обычным хайпом.

Информация о насильственных действиях со стороны отца пока не подтвердилась. Медики провели освидетельствование всех детей. Явных признаков истощения и совершения насильственных действий, на момент освидетельствования, в том числе у 13-летней девочки, не обнаружено.

Не пропустите

Старшие дети в семье посещали церковную школу, где 13-летняя девочка сказала кому-то, что «папа ее домогался». О других доказательствах по делу следком в официальном релизе не сообщил .

Также все дети в семье родные, а не приемные. Документов на младших детей нет, потому что отец, религиозный фанатик, уничтожил их. По его мнению, детям ИНН и всякие СНИЛсы не нужны.

Правоохранительные органы подтвердили, что в доме было оружие. Является ли оно огнестрельным - пока не известно наверняка. Поэтому назначена экспертиза

Старших детей, скорее всего, отпустят домой к маме. Кроме того, специальная комиссия проведет оценку условий проживания семьи. Источники в следственных органах сказали «Все плохо».

Фото: СК России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области