К борьбе с сосульками в Петербурге привлекут дронов

С помощью летательных аппаратов будут проверять состояние крыш и фасадов жилых домов

Власти Петербурга намерены ввести зимой единую систему контроля за состоянием крыш жилых зданий и очистке их от наледи и снега, сообщил начальник государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Петербурга Олег Зотов.

По его словам, эту систему возможно реализовать при помощи интернет-портала паспортизации объектов благоустройства.

“Мы полагаем, что реализованный с помощью современной информационной системы механизм ведомственного контроля позволит оперативно доводить поручения по очистке кровли до подведомственных учреждений, учитывать и анализировать информацию о выполненных работах по очистке кровель”, - сказал Зотов.

Он также добавил, что система уже была проверена в Петроградском районе и теперь будет действовать на всей территории города.

Не пропустите

Электронная система контроля, как пояснил Зотов, предполагает создание адресной базы, в которую будут загружаться данные о состоянии кровель и фасадов домов, а также сведения о проведенных работах. Состояние кровли будет фиксировать в том числе при помощи беспилотных дронов.

"Снизу не видно всех тех повреждений крыш и фасадов, которые могут привести к неприятным последствиям. Поэтому мы используем беспилотники для более четкого осмотра состояния фасада", - пояснил Зотов.

Фото: irk.kp.ru