Ленобласть в числе лидеров России по прозрачности госзакупок

Рейтинг составляется негосударственным исследовательским аналитическим центром.

По данным «Национального рейтинга прозрачности госзакупок» Ленобласть вошла в число лидеров России. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Рейтинг показывает, что в регионе в целом понятна система выбора поставщика для осуществления госузкупок. Более того, эта система является прозрачной и можно легко отследить, на что были потрачены деньги.

Не пропустите

Отметим, что за полгода Ленобласть в рейтинге поднялась на 21 позицию.

«Результаты этого рейтинга для региона очень важны, так как позволяют эффективно оценить расходование денежных средств, показать прозрачность процессов закупок и уровень конкуренции. В свою очередь, конкурентоспособная среда среди поставщиков дает толчок к развитию бизнеса в области, к добросовестному исполнению государственных контрактов», – отметил первый заместитель председателя правительства – председатель комитета финансов Роман Марков.

Стоит сказать, что «Национальный рейтинг прозрачности закупок» проводится негосударственным исследовательским аналитическим центром. Он показывает и состояние экономики в регионе. Таким образом стимулируя чиновников повышать качество управленческих решений, ведь благодаря рейтингу можно увидеть состояние системы государственных, муниципальных и корпоративных закупок.


Фото: lenobl.ru