«Развитие должно быть комплексным»: Александр Дрозденко – о перспективах малых городов

Развитие малых городов должно проходить комплексно и включать в себя все сферы жизни.

Сегодня в Шлиссельбурге, в рамках рабочей поездки в Кировский район, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в совещании на тему «О перспективах развития малых городов Ленинградской области: Ивангород, Пикалево, Шлиссельбург, Светогорск, Сясьстрой и Сланцы».

Как подчеркнул глава региона, говоря о будущем таких городов, нужно проводить комплексную оценку – и комплексное же развитие.

«Прежде всего развитие малых городов должно быть комплексным – это и экономическое развитие, и развитие социальной инфраструктуры, комфортного проживания, а также решение вопросов экологии, создание новых рабочих мест и многое, многое другое, – пояснил Александр Дрозденко. – И хочу сказать, что где-то у нас программа реализуется более успешно, где-то менее. Не скрою, во многом реализация программы зависит от позиции местных властей».

Так, в лидерах сегодня Ивангород – как раз благодаря молодой амбициозной команде, которая активно работает по всем направлениям. К примеру, реализует при поддержке областного правительства благоустройство сразу четырех общественных территорий и трех дворовых на общую сумму 145 млн рублей.

Для сравнения – на всю группу малых городов региона реализуется проект девяти общественных территорий и 11 дворовых площадок с общим финансированием 250 млн рублей.

Да, в регионе установлены лимиты финансирования программы развития малых городов – от 30 млн рублей.

«Но бутерброд везде разный. Все зависит от качества работы местных глав, насколько качественно они готовят и защищают свои программы», – пояснил губернатор.
Не пропустите

Отметим, что также в Ивангороде завершается строительство плавательного бассейна. Заявлен на строительство в проект адресной инвестиционной программы на 2021-2022 годы пищеблок для стационара Ивангородской городской больницы ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ» мощностью на 120 коек. Заявлено на реконструкцию в проект адресной инвестиционной программы на 2022-2023 годы здание на 265 учащихся МБОУ «Ивангородская СОШ №2» на ул. Пасторова, д.10.

Активны и другие города. В Шлиссельбурге завершается строительство долгожданной общеобразовательной школы на 600 мест – строительная готовность составляет уже 85%.

Идет разработка обоснования инвестиций с последующим проведением технологического и ценового аудита по строительству нового объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном.

А в марте 2019 года был заключен контракт между Кировской межрайонной больницей и ООО «Проектная мастерская №7» на разработку проектно-сметной документации на выполнение работ по капитальному ремонту здания терапевтического корпуса, здания главного корпуса больницы, по адресу: ул. Чекалова, д.15, включая устройство забора и снос здания, прилегающего к хирургическому корпусу.

В Сланцах завершается строительство ФОКа на территории спортивной площадки школы №3, ул. Грибоедова, 19а и планируется провести в 2021-2022 годах капитальный ремонт здания Дворца культуры, микрорайон Лучки.

Фото: Валентин Илюшин/Online47