Сотрудники ОМОН ликвидировали найденные при строительно-ремонтных работах боеприпасы в двух районах Петербурга

Снаряды относятся к временам Великой Отечественной войны.

В первом случае бойцы ОМОНа после обращения строителей, работавших на Выборгском шоссе, обнаружили 3 артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны: два 105-миллиметровых снаряда и один неразорвавшийся снаряд калибра 122 миллиметра. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Так как боеприпасы находились в состоянии коррозии, они не представляли серьезную опасность для людей. Взрывотехники вывезли и уничтожили припасы на специализированном полигоне в Ленобласти.

Не пропустите

Второй случай касается Фрунзенскго района. На одной из строительных площадок, расположенных на Прогонной улице, рабочие также нашли похожий на патрон предмет и оповестили Росгвардию.

Группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии изучив находку, установила, что это 152-миллиметровый артиллерийский снаряд от гаубичной пушки времён Великой Отечественной войны, который содержит в своём корпусе взрывчатое вещество. Он также не был опасен для окружающих, и уничтожен бойцами на полигоне.






Фото: Пресс-служба Главного управления Росгвардии по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Загрузка...