В Гатчине открылся новый детский сад комбинированного типа

Здание было построено с особым вниманием к безопасности детей

В понедельник, 16 декабря, пресс-служба администрации Гатчинского района Ленинградской области сообщила об открытии нового комбинированного детского сада № 52.

Учреждение только открылось, однако в него уже зачислено более 170 детей, свыше 80 будущих учеников из этого числа – ясельные группы.

В здании спроектировано 6 групповых помещений в каждом из которых имеется собственная игровая и спальная комнаты, а также туалет, раздевалка и буфет.

Первый этаж был отведен под пищеблок, в котором, к слову, имеются рабочие цеха для полного цикла приготовления детского питания. Также в садике есть и другие необходимые кабинеты – медицинский блок, музыкальный и физкультурный залы, а также комната для конструирования “Лего” с 3D-принтером. На ближайшие планы намечено создание скалодрома и соляной комнаты.


Не пропустите

Как рассказала председатель комитета образования Гатчинского района Елена Глыбина, при создании садика особенное место было отведено вопросу безопасности детей. Так, здание оснащено системой видеонаблюдения.

Добавим, что садик оформлен на мотив детского произведения шведской писательницы Астрид Линдгрен “Малыш и Карлсон”, а внутренний вид второго и третьего этажа был выполнен в темах “Правил дорожного движения” и “Правил пожарной безопасности”.

Фото: radm.gtn.ru