Бизнесмену из Петербурга продали муляж черной икры за 234 тысячи рублей

Мужчина отдал почти четверть миллиона за 26 банок пластиковых шариков

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в полицию поступило обращение от 51-летнего жителя Северной столицы, который представилась генеральным директором одной из коммерческих фирм, занимающихся продаже морепродуктов.

Он рассказал, что его обманным путем заставили купить пластиковые шарики вместо черной икры. Со слов пострадавшего, мошенники позвонили ему и предложили купить продукции по сниженной цене. После устных договоренностей к нему в офис приехал продавец с икрой на пробу. После сделки заявитель и мошенник совершили сделку на 36 тысяч рублей.

Не пропустите

Затем мужчина решил заказать еще одну партию, уже на 13 кг. Стоимость черной икры составила 234 тысячи рублей. Встретившись с продавцом, заявитель передал продавцу указанную денежную сумму и забрал 26 пластиковых контейнеров с товаром, не став на месте проверять его качество.

Обман вскрылся спустя несколько дней, когда бизнесмен решил сам попробовать купленную икру. ПО факту произошедшего полицией организована проверка.

Фото: twitter.com/rusblackcaviar

Загрузка...