Дед Мороз рассказал о детских истинных желаниях и когда придёт настоящая зима

Русский волшебник приехал в Выборг на ежегодную встречу с Йоулупукки

Дедушка Мороз из Великого Устюга прибыл в город Выборг Ленинградской области на встречу со своим финским другом и коллегой Йоулупукки.

«Это мероприятие – одна из добрых традиций. Например, 22 декабря я вижусь со своей внучкой Снегурочкой в Костроме. А эта международная встреча с моим старым другом и коллегой – не иначе, как обмен культурными ценностями. Хочу, чтобы наши российские детишки знали о наших соседях, уважали и ценили историю и традиции двух стран», - отметил Дед Мороз.

До Нового года осталось 13 дней. В Выборге сегодня идёт дождь. И Дедушка ответил на самый интересующий вопрос всех ленинградцев: «Когда, ну когда уже наконец-то придёт настоящая зима?»

«Зима, обещаю, придет в январе. Будет много снега, и даже сильные морозы. В Выборге до -40. Я же вас не испугал такими прогнозами?», - сказал он.

Также зимний волшебник рассказал и о чуде. Отвечая на вопрос корреспондента Online47, он раскрыл секрет детских писем и истинных желаний.

Не пропустите

«Каждое желание – оно уникально. Нет хорошего или плохого желания. И тут Нужно слушать между строк. Если мой юный друг просит подарок, то, возможно, что он спрашивает меня, а доволен ли я им? А хороший ли я? У большинства детей сегодня есть много игрушек и гаджетов. И поэтому ребятишкам не нужны материальные подарки, им очень важно получить одобрение. И знаете, когда я читаю письма, могу сказать наверняка, писал ребёнок под диктовку от родителей или сам. Если ему помогали, то я увижу список. А если сам - то он расскажет, что хочет быть моим помощником и творить добрые дела. И это для меня настоящее счастье и радость», – рассказал Дедушка Мороз.

Фото: Online47