Госдума приняла закон, по которому пациенты смогут легально получать незарегистрированные в России медикаменты

Это поможет избежать уголовных дел, заводимых на родителей, которые заказывают для своих детей лекарства в интернете.

18 декабря на заседании Государственной думы депутатами принят законопроект, который разрешает правительству по решению специальной врачебной комиссии закупать за границей незарегистрированные в нашей стране медикаменты. Об этом сообщает издание “РИА”.

По словам зампреда комитета палаты по охране здоровья Леонида Огуля, с принятием закона больше не должны повторяться ситуации, когда на женщин, закупавших в интернете лекарства для своих больных детей, заводились уголовные дела.

"В случае надобности в Россию может быть разрешен ввоз незарегистрированных лекарств, содержащих наркотические или психотропные вещества, для оказания медпомощи конкретным пациентам по жизненным показаниям", — пояснил он.

В законе также уточняется понятие "взаимозаменяемые лекарственные препараты" и определяется, по какой формуле будет назначаться цена по на подобные лекарства.

Не пропустите

Также Огуль сообщил, что будет создан обновляемый и доступный онлайн-реестр взаимозаменяемых лекарств. Любой его пользователь сможет зайти и прочесть все интересующие его данные.



Фото: news.myseldon.com/