Конкурс "Золотое перо" выявит лучших работников СМИ Петербурга и Ленобласти

В конкурсе предусмотрен специальный приз от губернатора Дрозденко.

18 декабря начался XXV профессиональный конкурс журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Золотое перо-2019". Заявки будут принимать до 28 февраля 2020 года, а церемония награждения состоится 27 марта. Призовой фонд - более миллиона рублей. Жюри конкурса возглавила Директор Северо-Западного филиала "Российской газеты" Анжелика Гурская.

По словам Гурской в этом году, обновился состав жюри и увеличилась число номинаций с 13 на 14. Все они, за исключением "Гран-При - Журналист года" и "За вклад в развитие журналистики" теперь разделены на два блока.

Не пропустите

В первый блок войдут номинации "Печатные СМИ", "Интернет-СМИ", "ТВ", "Радио" и "Фото", в который также можно отнести номинацию "Новые медиа". В ней рассматриваются работы, опубликованные в блогах, соцсетях, YouTube. Второй включает традиционные номинации: "Расследование", "Человеческая история", "Политика", "Экономика", "Культура" и "Спорт".

В этом году учредители предоставили оргкомитету и жюри права принимать заявки от изданий, у которых нет официальной регистрации. Кроме того, ожидаются специальные призы от губернатора Санкт-Петербурга, губернатора Ленинградской области.



Фото: Вера Ляховская

Загрузка...