Международная сказка: Русский Дедушка Мороз и финский Йоулупукки обменялись сладкими подарками

Предновогодняя встреча двух волшебников состоялась на российско-финляндской границе.

Дед Мороз из Великого Устюга и Йоулупукки из Лапландии встретились в среду, 18 декабря, поздравили друг друга с наступающими праздниками, с Новым годом и Рождеством и, конечно же, обменялись сладкими и музыкальными подарками.

Дедушка Мороз подготовил своему другу, как сообщал ранее Online47, шоколадный герб города Выборга ручной работы. А Йоулупукки подарил в ответ российскому коллеге корзину со сладостями.

Деда Мороза сопровождали дети из выборгского Центра детского эстрадного творчества «Эльфы». А с Йоулупукки прибыли ребята в костюме его помощников-гномов. Русские и финские дети вместе пели, танцевали и заставили всех присутствующих поверить в сказку.

Два волшебника попросили всех, и малых и старых взяться за руки и объединиться в хоровод. А Дедушка Мороз загадал загадку: “Без чего не бывает сказки?»

Варианты были самые разные: без Бабы Яги, без волшебства, без глазах героев... Но никто так и не смог угадать! Правильный ответ, как сказал Дедушка, это – без картинки. И предложил сделать общее фото.

«Я хочу пожелать всем хороших праздников, поздравить с наступающим Новым годом и Рождеством. В этом году у нас проблема – снега маловато. Наши лапландские олени ждут настоящей зимы», – рассказал Йоулупукки.

Дедушка Мороз присоединился к поздравлениям и рассказал, о чем они с его другом общались на протяжении всей встречи:

«Мы обсуждали, когда же настанет зима. И говорили о новогодних подарках, которые хотят получить дети разных стран».

Особенное поздравление получили журналисты. Им Дедушка Мороз пожелал хороших репортажей, которые бы радовали россиян и больших зарплат.

Не пропустите

Также Йоулупукки спросили про назначение финского премьер-министра Санны Марин. Уточнили, было ли это ее новогодним желанием, которое исполнилось, потому что та была хорошей девочкой. Кудесник сказал, что ее успех – не волшебство, а личностный успех, так как она настоящий профессионал.

Ну а Дед Мороз сказал, что не станет озвучивать желания нашего Премьер-министра Дмитрия Медведева, потому что это секрет.

Стоит отметить, что в Выборге идёт дождь, а на границе двух государств лежит снег. И эта зимняя погода тоже создаёт праздничное настроение. Это ли не повод поверить в чудо? Тем более, что детки тоже получили сладкие подарки. Российские – из рук финского кудесника, и наоборот, финские - от русского Дедушки.

Анна Крючкова