Общественные слушания по расширению полигона ТБО в Калитино отменены

Власть и экоактивисты договорились о конструктивном диалоге.

В тихом Волосово сегодня экоактивисты вновь обсуждают проект реконструкции (с расширением) существующего полигона ТКО в районе деревни Калитино. На этот раз это не митинг, не какие-то провокационные акции, а просто встреча в здании местной администрации.

Не пропустите

Активисты начали встречу на доброй ноте. Глава администрации Волосовского района Василий Рыжков поблагодарил всех присутствующих за то, что они официальную версию про реконструкцию полигона решили узнать из первых уст, а не по слухам из социальных сетей.

"Василий Васильевич, мы против расширения полигона. Вы сами понимаете, что для нашего района то количество мусора, которое сейчас завозится, катастрофическое", - сказал один из активистов.

Глава администрации Волосовского района Василий Рыжков выслушал претензии активистов и задал встречный вопрос:

"Мощность нашего полигона рассчитана до 2024 года, что мы будем делать дальше, если не будем его расширять?"

Общественники обеспокоены завозом мусора из соседнего региона, поэтому сначала надо приостановить чужие транспортные потоки, а уже потом рассматривать мощность полигона ТБО.

Активистам для начала предложили несколько вариантов.

Во время разговора было принято решение отменить общественные слушания, которые были запланированы на 23 декабря. Активисты были приятно удивлены, что власть их услышала и будет действовать после того, когда регоператор представит все цифры.

"Мы ведём нормальный диалог с населением, и я думаю, что это правильно. У нас не так часто происходят такие ситуации. С населением мы стараемся решать вопросы цивилизованно. Приятно, что по инициативе депутатского корпуса и общественности мы встретились. Все друг друга услышали и приняли правильное решение. Нам надо обратиться в управление по обращению с отходами, чтобы узнать, сколько ещё мусора можно размещать на нашем полигоне. Поэтому общественные слушания отменены до того, пока не будет ясна истинная картина", - заметил глава администрации.

Стоит отметить, что местная власть готова слушать общественников, если диалог идёт в конструктивном русле.

Кристина Разинькова