Совет Федерации рекомендовал министерствам повысить детские выплаты

В первую очередь выплаты должны коснуться молодых мам и многодетных семей.

В Совфеде предложили выплачивать каждый месяц пособие женщинам, родившим первенца в до 25 лет до достижения ребенком полутора лет в размере не менее 40% средней зарплаты по региону. Предложение высказано на слушании нацпроекта “Демография”, сообщает “РИА”.

Также Минэкономразвития, Минфину и Минтруда предложено проработать возможность выплачивать пособие в период отпуска по уходу за ребенком, равное детскому прожиточному минимуму на всех детей, а не только на новорожденного. Предлагается рассмотреть возможность направлять средства материнского капитала на покупку автомобиля российского производства.

Не пропустите

Министерству образования рекомендовано разработать возможность "введения квоты на целевое обучение детей из многодетных семей за счет средств бюджетов всех уровней", а Министерству финансов наладить субсидирование процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам на вторичный рынок и индивидуального жилищного строительства.

Кроме того, Министерству финансов рекомендовали обсудить возможность выплат 450 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Также рассматривается возможность софинансирования из федерального бюджета на улучшение жилищных условий семей с четырьмя и более детьми.



Загрузка...