Завтра мир будет слушать президента России

На большую пресс-конференции Владимира Путина отправляется корреспондент Оnline47

Завтра, 19 декабря, президент России даёт традиционную большую пресс-конференцию российским и зарубежным журналистам. И его будут слушать, а потом вчитываться в то, что он скажет - и его горячие сторонники, и непримиримые противники.

Потому что это Владимир Путин.

Чего ждут

Каждый ждёт разного – и каждый услышит то, что захочет. А Оnline47 будет ждать материалы своего корреспондента, который будет работать на этом итоговом событии года.

И ещё, конечно, будем надеяться, что кому-то из журналистов Ленобласти удастся задать прямой вопрос главе государства.

И вдруг это будет наш корреспондент?

kremlin.ru

Анекдот – вначале

Ещё, конечно, все ждут, как на этот раз Путин начнёт свой разговор с журналистами и миром – трансляция будет идти в прямом эфире и в разных форматах.

К примеру, в 2015 году он начал пресс-конференцию с анекдота:

"Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: "Как дела?". Тот говорит: "Как в полоску: чёрное – белое". – "Сейчас какая?" – "Сейчас чёрная". Проходит ещё полгода. "Ну как дела? Знаю, в полоску. Сейчас какая?" – "Сейчас чёрная". – "Нет, тогда же была чёрная". – "Нет, выясняется, что тогда была белая". Вот у нас примерно такая ситуация".

Без анекдота

В прошлом году анекдота не было, а было осторожное:

"После длительного перерыва зафиксирован и незначительный, но всё-таки положительный тренд роста реальных располагаемых доходов населения. По последним данным, он составит 0,5 процента".

А что глава государства скажет сейчас?

kremlin.ru

Дела домашние

Обычно большая пресс-конференция, по большей части, посвящена внутренним вопросам, проблемам, задачам.

И это понятно: журналисты съезжаются со всей страны, и каждому хочется спросить про актуальное именно для своего региона.

Или о проблеме, которая одна на всех в стране, общая.

kremlin.ru

Заботы всеобщие

Но, вообще-то, и без вопросов международной политики никогда не обходится – журналисты-то не только российские приезжают.

Не пропустите

И на этот раз трудно себе представить, что не будет затронута тема разрушения системы международной безопасности: США уже и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности отправили… в утиль.

Да и прямо накануне большой пресс-конференции Президента начальник Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил о том, что НАТО открыто готовятся к крупномасштабному военному конфликту.

А это уж как-то совсем… не прохладно.

Так что ждём вопросы, и главное, ответы Путина и на эту тему.

И сообщения корреспондента Оnline47.


Наталья Старичкова


Фото: kremlin.ru