Здание “Ленфильма” в Петербурге получило статус культурного памятника

Историческая постройка теперь защищена от сноса и несогласованных действий по реконструкции

Здание киностудии "Ленфильм" на Петроградской стороне признали памятником истории и культуры, сообщила во вторник пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга.

В комитете отметили, что решение было принято после обращения гендиректора Фонда развития киностудии “Ленфильм” Эдуарда Пичугина.

Как рассказал сам Пичугин, принятое решение позволит сохранить киностудию на ее историческом месте.

"Часто в последние десять лет ходили всевозможные предложения перевести киностудию с Каменноостровского проспекта за город: земля, на которой находится киностудия, представляет собой огромную ценность для застройки коммерческой недвижимостью. Но для всех кинематографистов нашей страны - не только для Петербурга - это колыбель кинематографа. Именно здесь состоялся первый киносеанс, здесь тысяча семьсот фильмов было сделано за столетнюю историю", - приводит слова Пичугина ТАСС.
Не пропустите

С попаданием в реестр объектов культурного наследия здание автоматически стало защищено от сноса и от работ, не согласованных с органами охраны памятников.

Ранее Online47 сообщал, что выборгский предприниматель взялся за восстановление старинного усадебного комплекса на Крепостной улице.

Фото: 2do2go.ru