Александр Дрозденко – спасателям Ленобласти: Вам удалось снизить смертность людей по всем показателям

Чем профессиональнее спасатели, тем больше спасённых жизней

Спасателям Ленинградской области удалось снизить смертность в ЧС по всем показателям. Об этом заявил в Доме правительства Ленобласти во время церемонии награждения государственных наград сотрудникам спасательных служб региона.

«Сегодня невозможно представить, что подразделения системы спасателей были разрознены, – отметил, открывая церемонию, глава региона Александр Дрозденко. – Спасатели всегда там, где надо оказывать помощь пострадавшим. Российская служба спасения показала способность работать оперативно, безупречно. Вам удалось снизить смертность в чрезвычайных происшествиях по всем показателям».

Он напомнил, что территория Ленинградской области занимает площадь, равную двукратной площади Бельгии.

«Мы четко понимаем, что большинство спасенных – это даже не жители нашего региона, а соседних, – сказал он. – Власти должны не на словах, а на деле помогать спасателям. Регионом выделено на совершенствование службы спасения более 1,7 миллиардов рублей, и это даёт свои результаты. Существенное снижение смертности - главный показатель».

«В целом смертность по сравнению с прошлым годом снизилась в пять раз», – подтвердил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека.

Не пропустите

Награждение состоялось незадолго до Дня спасателя РФ (27 декабря) – профессионального праздника всех российских спасателей, работающих в территориальных и муниципальных службах спасения, частных спасательных службах и в пожарной охране: профессиональных и добровольных спасательных организациях и МЧС. Указ «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации» был подписан 26 ноября 1995 года.