Частные медучреждения вакцинируют от кори десять тысяч трудовых мигрантов Ленобласти

Всего в 2019-2020 годах планируется сделать около 10 тысяч прививок.

"Единый медицинский центр" начал вакцинацию трудовых мигрантов против кори. Об этом сообщает Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Всего в 2019-20 годах сделают 10 тысяч прививок. Акция снизит заражения граждан региона опасным инфекционным заболеванием.

Не пропустите
"В связи с продолжающимся ростом заболеваемости корью Ленинградская область усиливает контроль за эпидемиологической ситуацией. Одно из мероприятий – это иммунизация против кори трудовых мигрантов, временно пребывающих и проживающих на территории Ленинградской области. Считаем абсолютно правильным, что соответствующие мероприятия проводят как государственные органы, так и частные организации, такие как "Единый медицинский центр холдинга "Бронка Групп". Уверен, что совместными усилиями нам удастся справиться с проблемой", - заявил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Уточняется, что сейчас годовая областная кампания по иммунизации против кори завершена полностью: привито 15 343 человек, среди которых 2824 ребенка, 10 319 взрослых и 2200 мигрантов.



Фото: navigato.ru