Как Маша шила дело белыми нитками

Судебные разбирательства за миллион рублей, честь и достоинство между депутатом Заневки Даниилом Федичевым и самой скандальной псевдо-общественницей Ленобласти Машей Шило близятся к завершению. А фарс продолжается.

Четвертое заседание в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации Даниила Федичева к муринской активистке Маше Шило мало отличалось от предыдущих.

Разве что истец на этот раз на заседание не приехал, отправив вместо себя своих представителей. Да ряды группы поддержки Маши Шило явно поредели за время судебного процесса.


Стоит отметить, что девушка, судя по всему, начала понимать всю серьезность происходящего. Если после первого заседания Шило на своей странице Вконтакте негодовала и продолжала щедро прямым текстом сыпать оскорблениями в адрес того же Федичева, то после второго осторожно начала заменять фамилию оппонента скромной буквой «Ф». После третьего смущенно рассуждала, что говорит все, что в голову придет, потому что у нее «есть рот и руки».

vk.com/mashashilo


После четвертого заседания о суде с Федичевым на страницах Шило в соцсетях многозначительная тишина. О чем молчит активистка?

Коротко

Шило не может предоставить ни единого доказательства в свою защиту, безуспешно пытается в привычной манере делать сомнительные заявления, которым могут поверить разве что дольщики, но не суд, и сдает раунд за раундом.

Группа поддержки теряет последние крупицы уверенности в своем самопровозглашенном лидере.

Не пропустите

Представители Федичева все больше убеждаются, что суд, благодаря Маше Шило, все больше превращается в фарс.

Судья негодует и все настойчивее просит Машу обратиться к профессиональному юристу, который хоть что-то понимает в законе и праве.


Ранее

Для тех, кто пропустил предыдущие серии судебного шоу Маши Шило.

Девушка не является гражданкой Российской Федерации, но почему-то решила сделать карьеру в сфере общественного активизма в Ленинградской области. Законы нашего государства трактует весьма вольно. Убеждена, что свобода слова – это публично говорить все, что придет в голову. Часто становится участницей всевозможных скандалов и провокаций. Девушку неоднократно уличали в распространении откровенно недостоверной информации, создании фейков и прямых оскорблений в адрес по разным причинам не понравившихся ей людей.

vk.com/mashashilo


В частности, руководителя Дирекции комплексного развития территории Ленинградской области и депутата Заневки Даниила Федичева в своих постах и комментариях в соцсетях она неоднократно называла вором, мошенником, бандитом и т.д.

Не пропустите

В свою очередь Федичев, как законопослушный гражданин, взял справку об отсутствии судимости и приложил ее к исковому заявлению. В качестве компенсации нанесенного оскорблениями Шило морального время Даниил Вадимович затребовал 1 млн рублей.


На протяжении трех заседаний Шило пыталась убедить суд, что все, о чем она писала в соцсетях, соответствует действительности, но кроме общих фраз ничего по существу иска Федичева пояснить так и не смогла. Оказалось, что пафосные речи активистки, которым так охотно верят наивные дольщики, не имеют ничего общего ни с законом, ни с правом, ни с реальностью, ни со здравым смыслом.

Ожидалось, что 12 декабря, наконец, будет вынесено судебное решение по иску. Но оказалось, что точку ставить пока рано.

Четвертое заседание

Когда судья произнесла вступительную речь, изначально стало понятно, что решение откладывается. И истец, и ответчик к четвертому заседанию должны были в электронном виде представить отзывы по делу в установленном порядке через специальную систему Кад Арбитр.

Федичев требования суда исполнил. Маша Шило – которая пытается позиционировать себя перед дольщиками как знаток российского законодательства – оказалась не в курсе нюансов. Стыдливо сообщила суду, что отправила требуемый документ на диске. Подозреваем, что Почтой России.

С учетом, что все предыдущие аргументы Шило в свою защиту судом приняты не были, девушка попросила 10 минут на выступление, пообещав, что теперь уж точно представит железобетонные доказательства своей правоты.


Время Маше дали, а вот обещанного так и не получили. Шило пошла традиционным путем общих фраз, домыслов и собственных трактовок законов, в которых не особо и разбирается.

В итоге судья:

- Резко оборвала выступление Шило, подчеркнув, что время истекло, а ничего по существу разбирательства ответчица не сообщила;
- Потребовала не превращать судебное заседание в митинг;
- Настоятельно попросила Шило - уже в который раз - хотя бы к следующему заседанию обратиться за помощью к квалифицированному юристу и удивилась беспечности активистки: «Один миллион рублей – это очень большие деньги. Если бы мне такой иск выставили, я бы ночами не спала и бегала по городу в поисках лучшего адвоката»;
- Едва не наложила на Шило штраф за неуважение к суду, но, вероятно, в последний момент пожалела ответчицу и ограничилась предупреждением. До следующего нарушения порядка в судебном заседании.

Кстати, в распоряжении редакции есть и еще одно свидетельство о неисполнении Марией Шило требований суда. Но его мы прибережем для следующего заседания.

Что дальше

Следующее заседание суда назначено на 13 февраля 2020 года. К этому времени Даниил Федичев должен будет представить обоснование суммы морального ущерба в судебном иске. Проще говоря, пояснить, почему требует именно один миллион рублей.

Шило должна, наконец, подготовить отзыв по иску и, возможно, все-таки найти адвоката, который будет говорить с судом на языке закона, а не эмоций и лозунгов.


Как предположила судья, следующее заседание должно стать последним. В этом случае уже к Дню святого Валентина будет ясно, останется ли Маша Шило «блондинкой на миллион», или так, поговорить на пять копеек.

Владислав Поляков

Фото: mayday.rocks

Загрузка...