Ленобласть готовится к Эстафете Вечного огня по Дороге жизни

Губернатор рассказал о масштабной инициативе региона

Сегодня, на заседании правительства Ленинградской области, Александр Дрозденко призвал сосредоточиться на важнейшем мероприятии, которое пройдёт в Ленинградской области в рамках празднования 75-й годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Не пропустите

Одним из ключевых событий празднования станет Эстафета Вечного огня по Дороге жизни, и уже сейчас должны быть сделаны важные шаги по её организации:

"Надо подготовить письменное обращение в оргкомитет Победы по организации нами Эстафеты Вечного огня по Дороге жизни - с участием всех городов воинской славы России. У нас уже есть предварительные договоренности, теперь нужно закрепить это в письменном виде. Это будет одно из ключевых наших мероприятий. Мы также подключим волонтеров, Ленрезерв, чтобы люди передвигались по маршруту на технике военных лет. Техника уже готовится".

Как передаёт корреспондент Оnline47, губернатор подтвердил, что на это масштабное событие потребуются не только организационные усилия:

"Это будет затратная акция. Понадобится и комфортабельные автобусы, и техника. Расстояние больше - 45 километров. Нужно чтобы все прошло без сбоев.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...