Ленобласть отчиталась о мерах поддержки ветеранам к 75-летию Победы

Ветеранам области помогли с медициной, финансами и транспортом

Сегодня, 23 января в ходе заседания правительства Ленинградской области были озвучены дополнительные меры поддержки областных ветеранов, которые были приняты к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.

На эту тему отчитались заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов и глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов.

Первой была озвучена информация о предоставлении ветеранам бесплатного проезда на всех видах транспорта за исключением такси. Соответствующий проект находится на стадии согласования.

Не пропустите

Также был принят областной закон, предусматривающий единовременные денежные выплаты труженикам тыла. Он вступил в силу с 1 января текущего года. Предоставляемые средства должны быть направлены на проведение капитального ремонта жилых домов. Размер выплат был увеличен с 287 до 344 тысяч рублей на одного ветерана, либо 355 тысяч рублей на семью.

Как добавил Николай Емельянов, в прошедшем году 25 ветеранов области улучшили свои жилищные условия. На очереди еще два человека.

“Нуждаются еще 2 человека – вдовы ветеранов. В 2020 году при поддержке федерального бюджета этот вопрос будет решен”, - заключил Емельянов.

Кроме того, организована работа по проведению диспансерного осмотра. Его уже прошло 15 144 ветерана, в том числе 4 832 человека были осмотрены на дому. Также в области работают 22 мобильные мультидисциплинарные патронажные бригады, которые осматривают пациентов в труднодоступных территориях.

Добавим, что проводятся различные научные, информационные и культурные мероприятия и акции. По поручению губернатора области Александра Дрозденко региональный производители подготавливают подарочный набор для ветеранов ко Дню Победы.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...