Михаил Москвин о парке "Оккервиль" в Кудрово: "Это место останется парком уже навсегда"

Жителям пояснили, где начинается и заканчивается парк, и почему стройплощадка поликлиники не относится к парковой зоне.

Сегодня, 19 декабря, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин проводит рабочий выезд на месте строительства поликлиники в Кудрово на улице Ленинградской.

Жители рады, что в скором времени в городе появится поликлиника на 600 посещений в смену, но в то же время некоторые обеспокоены тем, что медучреждение строится в парке. Москвин разъяснил правовую основу и отметил, что это место никогда и не было частью парка.

"Когда проектировался город Кудрово, вся эта территория изначально предполагалась под строительство больницы. Первый проект планировки был утвержден в 2011 году и генплан в 2013 году. Вся граддокументация прошла все необходимые процедуры. Здесь всегда предполагался больнично-поликлинический комплекс и первый этап сейчас уже реализуется. Парк - это все от этого участка, до березовой рощи и улицы Центральной. Его местное самоуправление приняло на баланс, утвердило в документации и это останется парком уже навсегда",- отметил Михаил Москвин.

Контракт на строительство поликлиники подписали 27 сентября этого года.

В октябре подрядчик принял строительную площадку. Заказчиком проектирования и строительства выступает ГКУ "Управление строительства Ленинградской области", подрядчиком-ООО "Технострой".

Сдача объекта намечена на 2022 год.

Анастасия Заливухина