Михаил Москвин о строительстве поликлиники в Кудрово: "Мы предъявляем более жесткие требования к инфраструктуре"

Поликлиника заработает в 2022 году.

Сегодня заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин на стройплощадке поликлиники в Кудрово рассказал об объекте и ходе строительства.

Работы по созданию поликлиники начались осенью этого года.

"Сейчас мы проводим работы по нулевому циклу и откопке котлована. Подготавливаемся к заливке фундамента. Также проложена канализация на данном участке. Планируем завершить работы по фундаменту в середине января. Далее уже приступим к цокольному этажу и возведению перекрытий",- отметил подрядчик.

Поликлиника общей площадью 6,5 тысяч квадратных метров будет иметь дневной стационар, отделение стоматологии, женской консультации, физиотерапевтическое отделение, отделение лучевой диагностики, центр хирургии, круглосуточный травмпункт, а также подстанцию скорой помощи с гаражом на 4 машины. Поликлинику отгородят сетчатым забором, а также благоустроят прилегающую территорию и высадят деревья и кустарники. Рядом с медучреждением будет оборудована парковка.

"Период строительства у нас до 2022 года, но постараемся закончить раньше сроков. Отмечу, что есть градостроительные нормативы и по парковкам, и по благоустройству, и все они будут учтены. Это просто закон, который надо соблюдать. У нас, например, очень жесткие нормы по парковкам - порядка 500 с лишним мест на 1000 жителей. Такого нет даже в соседнем Петербурге. Поэтому здесь мы предъявляем требования более жесткие ко всей инфраструктуре, чем даже в Петербурге",- отметил Михаил Москвин.

Сметная стоимость строительства составляет 960,5 млн рублей.

Загрузка...