Областные депутаты рассказали железнодорожникам, о чем просят жители Ленобласти

Будет дополнительно электрифицирована дорога Мга-Волхов и продолжится развитие сети дорог Ораниенбаум-Белоостров

Регион готов расширять связи с железнодорожниками, учитывая, что этот вид транспорта востребован жителями Ленобласти, высказывающими определённые требования к инфраструктуре и логистике железнодорожных перевозок. Об этом заявил на выездном заседании, посвящённом актуальным вопросам развития железнодорожной инфраструктуры региона и безопасности на железнодорожных переездах, спикер парламента Ленобласти Сергей Бебенин.

"Железные дороги традиционно обеспечивают развитие транзитного потенциала региона, – отметил он. – Высокоскоростное движение железнодорожного транспорта значительно сокращает время в пути и, безусловно, востребовано. Но при этом очень важна безопасность".

Заместитель начальника ОЖД Игорь Лобко отметил, что взаимодействие с депутатами Ленобласти налажено давно, причём имеет и дальнейшие перспективы.

Он привёл статистику, согласно которой за десять месяцев 2019 года железнодорожные составы ОЖД перевезли по территории региона 41 млн пассажиров, что выше прошлогоднего уровня на 4%.

Депутаты передали железнодорожникам пожелания жителей региона о необходимости исключить ряд проблем (например, высота платформы на отрезке от Финляндского вокзала до Ладожского озера). Об этом сообщил председатель комиссии по строительству, транспорту, связи и дорожному хозяйству Андрей Лебедев. Речь шла и о том, что следует сократить время в пути до Соснового Бора.

Не пропустите

В ходе заседания выяснилось, что будет проведена дополнительная электрификация дороги Мга-Волхов с разгрузкой узла и продолжится развитие сети дорог – Ораниенбаум-Белоостров. Кроме того, участники встречи обсудили перспективы строительства виадука в Волосовском районе.

Напомним, что 21% от общей протяжённости Октябрьской дороги приходится на Ленинградскую область (более 3 тыс. километров).