Петербург заявил о начале совместной с Ленобластью реализации реформы ТКО в феврале 2020 года

Он заявил о необходимости в ближайшее время найти средства для строительства полигонов и утилизации отходов в Ленинградской области.

Власти Санкт-Петербурга начнут реализацию реформы обращения с ТКО совместно с Ленобластью в 2020 году. Об этом сообщает “ТАСС” со ссылкой на заявление губернатора Северной столицы Александра Беглова.

"Мы заключили соглашение с Ленинградской областью [по захоронению отходов из Петербурга в регионе] и в феврале [2020 года] подпишем ряд документов, которые дадут практическое решение этому соглашению. Мы не будем тянуть и начнем постепенно входить в реформу уже в 2020 году. Вопрос сложный, нужно найти средства для строительства полигонов и утилизации отходов в Ленинградской области", - сказал Беглов.

Он также обратил внимание на необходимость информационной открытости при реализации нововведений.

Не пропустите

Также комментируя вопрос о засорении Ленобласти Петербургом, Беглов сказал, что приезжие из других регионов тоже засоряют город.

"И все, кто приезжает в Санкт-Петербург, тоже его засоряют. И Ленинградская область, и другие [регионы], которые приезжают в Санкт-Петербург, и те же самые предприятия, которые сегодня находятся на территории Санкт-Петербурга и производят продукцию не только для жителей города, но и для других регионов страны", - заключил он.



Фото: news.solidwaste.ru