Путин о Рамзане Кадырове: "Я указов о награждении Героем России просто так не подписываю"

Рамзан Кадыров и сейчас подвергается опасности ежедневно.

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит сегодня, 19 декабря, в Центре международной торговли в Москве.

Президента России Владимира Путина спросили о том, почему Рамзану Кадырову было присвоено звание Героя России.

Владимир Путин вспомнил отца главы Чеченской Республики, Ахмата Кадырова, который сам пришёл к президенту, когда ещё не начались боевые действия.

"Мы понимаем, что нам лучше с Россией, Россия всегда свободно относилась к нашему вероисповеданию и устройству внутренней жизни", - процитировал слова Ахмата Кадырова президент РФ.
"Это был его выбор. Вы знаете его судьбу. Он погиб от рук террористов. Он погиб за Чечню, за чеченский народ и за Россию. Я не могу себе простить, что отпустил его на эти праздники, он у меня был перед этим в кабинете."- отметил Владимир Путин.

По поводу самого Рамзана Кадырова президент сказал, что глава Чеченской Республики ежедневно подвергается опасности и несмотря на это сам принимает участие в боевых операциях. Владимир Путин попросил обратить внимание и на то, что Грозный после войны очень преобразился, стал красивым и современным городом.

"Я указов о награждении Героем России просто так не подписываю", - заключил Владимир Путин.