Путин ответил на вопрос по поводу двухпроцентной ипотеки для Дальнего Востока

Там уже сейчас работает данная программа.

Сегодня, 19 декабря в Москве проходит большая пресс-конференция Владимира Путина. Журналисты со всей России задают различные интересующие вопросы. Кстати, на пресс-конференции присутствуют журналисты и из других стран, включая Китай, Украину и многие другие.

Так, журналистка из Магадана задала вопрос президенту по поводу двухпроцентной ипотеки:

"Не будет ли такого, что банки начнут ужесточать условия и требования для таких "неудобных" клиентов", - спросила журналистка.

На это Владимир Путин ответил, что, на данный момент действительно есть проблемы со сроком одобрения ипотеки. Президент сказал, что в ближайшее время планируется сократить этот срок в два раза.

"Но и этого недостаточно. Нужно сделать так, чтобы банки напрямую связывались с пенсионным фондом и давали ответ клиенту. Тогда ответ человек сможет получить за один день" - ответил президент.
"Что касается двухпроцентной ипотеки для Дальнего Востока. Это не будет приносить банкам никаких неудобств. Наоборот, государство финансирует данный проект. И это является для банков гарантией. Мы будем смотреть за практикой применения этих мер" - сказал Владимир Путин.