Расширение Колтушского шоссе до 4 полос запланировано на 2020 год

В региональный бюджет заложены средства для реализации первого этапа реконструкции.

Сегодня, заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в ходе рабочей поездки в Кудрово рассказал журналистам, как продвигается работа по реконструкции Колтушского шоссе.

Проект реконструкции от кольцевой автодороги до Колтушей уже готов и подразумевает расширение до 4 полос.

"К реализации мы должны приступить в 2020 году. В региональный бюджет уже заложили средства для реализации первого этапа- от кольцевой автодороги до границы населенного пункта Янино. Министерство транспорта подтвердило нам софинансирование ряда наших строек на 2020 год",- отметил Москвин.

Единственной сложностью, которая сейчас существует, Москвин назвал земельные участки вдоль Колтушского шоссе. Дело в том, что там располагается много незаконных строений. На участке под ИЖС возводились строения, которое позже узаконили через изменение назначения земельного участка.

В этом случае необходимо будет выкупать территорию.

"Договориться с собственниками о стоимости выкупа этих участков сложно. Это процесс долгий. Будут суды. Какое решение примет суд, по такой стоимости и будем выкупать. Но это может повлиять только на сроки реализации. Все остальное у нас уже готово",- отметил Москвин.

Анастасия Заливухина