Шквалистый ветер оставил без света несколько населенных пунктов Ленобласти

От шторма пострадал, в том числе порт в Усть-Луге

В ночь на 19 декабря на территории Петербурга и Ленинградской области бушевала природа. Шквалистый ветер валил деревья и обрывал провода. Как сообщила пресс-служба АО “ЛОЭСК”, в Ленинградской области от погоды пострадало сразу несколько населенных пунктов.

Так, начиная с 18:00 часов вечера было зафиксировано 25 отключений электроэнергии в Луге, Сланцах, Кингисеппе, Сосновом Бору, поселке Павлово, Красном Бору и Отрадном. Также был обесточен порт в Усть-Луге, однако энергетикам удалось перевести объект на резервное питание.

“Наиболее серьезная ситуация создалась в городе Сиверский. Из-за порывов ветра до 30 м\с произошло множественное падение крупных деревьев, что повлекло массовые обрывы проводов. Без электричества на ночь осталось около 3000 человек”, - говорится в сообщении.
Не пропустите

На протяжении всей ночи в Сиверском велась работа оперативных бригад по восстановлению подачи электроэнергии. На помощь местным работникам было отправлено три бригады Южного филиала ЛОЭСК из Гатчины и Коммунар. На момент написания материала в часть домов удалось вернуть электричество.

“Если стихия утихнет и падение деревьев не продолжится, то в течение ближайших часов электроснабжение будет восстановлено у всех потребителей”, - добавили в пресс-службе.

Фото: todaykhv.ru

Загрузка...