В этом году в Ленобласти объём поддержки малого бизнеса был увеличен на 40%

Он составил 800 млн рублей.

На празднике День предпринимателя Ленобласти были озвучены итоги работы по созданию условий для развития бизнеса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

«В этом году мы приступили к реализации нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства. Общий объем поддержки малого и среднего бизнеса составил более 800 млн рублей, он был увеличен почти на 40% в сравнении с прошлым годом. При этом большая часть этих средств была направлена на нефинансовые меры поддержки, охватывающие большой круг предпринимателей. На 2020 год мы сохраним эти объемы», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Так же было отмечено, что в 2019 году увеличился объём закупок органов власти и крупного бизнеса у предпринимателей. Он составил порядка 14 млрд рублей.

Стоит сказать, что одни из знаковых событий для предпринимаителей стало открытие Центра «Мой бизнес». Здесь бизнесмены могут получить материальную поддержку.

В 2019 году так же были выделены 15 млн рублей на компенсацию затрат предприятиям-экспортерам. Такой поддержкой воспользовалось 16 предпринимателей.


Фото: lenobl.ru