В Ленобласти представители малого бизнеса, занимающиеся экспортом, получат пять миллионов рублей субсидий

Всего в этом году на эти цели выделили 15 млн рублей.

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила субсидии для представителей малого бизнеса, занимающихся экспортной деятельностью. Сумма субсидий 4,9 млн рублей. Теперь компании смогут компенсировать около 90% затраченных за два года средств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Это второе распределение подобной финансовой поддержки. Всего в этом году на подобные цели впервые выделили 15 млн рублей.

Не пропустите

Так, например ООО "Гурманин" компенсировано 1,5 млн рублей затрат на упаковку экспортной продукции. ООО "Регион" из Подпорожского района и ООО "Гриф" из Лужского района смогут покрыть расходы на упаковку, таможенное оформление, юридические услуги, транспортные расходы, погрузку и хранение.

Все компании, который получили субсидии, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт и увеличить не менее чем на 5% выручку от продажи продукции или не менее чем на 3% среднемесячную зарплату работников.