Владимир Путин: Мы должны действовать, чтобы не было драматических изменений климата

Изменения климата может зависеть от глобальных процессов во Вселенной, но делать в связи с этим что-то надо. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции.

«Подсчитать, что влияет на изменения климата, невозможно, но и не делать в связи с этим ничего нельзя, – отметило он.- Мы должны действовать, чтобы не было драматических изменений».

По словам президента, в большей степени пагубное воздействие деятельности человека влияет на климат в США и КНР, затем идет ЕС, потом Россия, а следом – Индия.

«Никто не знает причин глобального изменения климата. Это может зависеть от глобальных процессов во Вселенной», - пояснил он.

Президент напомнил, что в 2019 году Россия присоединилась к Парижским соглашениям, по которым количество вредных выбросов должно составить 25-30% от базового периода (базовый период - 1990 год).

Вопрос задал журналист радиостанции «Маяк», напомнив, что на одном из недавних мероприятий Путин говорил о 60-70%. "Это была ошибка или президент имел в виду что-то другое".

«Поймал, уел» — ответил Путин, и объяснил, что скорее всего имел в виду остаточный процент.



Загрузка...