Владимир Путин: “Необходимо полностью реализовать демографическую поддержку на Дальнем Востоке прежде, чем отправляться в другие регионы”

Президент России рассказал о ходе реализации программы “Дальневосточный гектар”

“Мы ввели меры поддержки на Дальнем Востоке в первую очередь из-за того, что депопуляция в этом регионе происходит быстрее, чем в других. Сейчас в регионе реализуется программа “Дальневосточный гектар”. Ей уже воспользовалось большое количество людей и мы сделали так, чтобы эта программа была распространена не только среди жителей региона, но и среди тех, кто хочет там жить”, - сказал президент.

Владимир Путин подчеркнул, что земли по этой программе можно использовать как для строительства жилья, так и для ведения хозяйства и собственного бизнеса. Однако, проблемы все-таки существуют, в частности, отсутствие должной инфраструктуры на выделенных участках.

Президент добавил, что после реализации программы в полном ее объеме, можно будет переходить и переносить эту практику в другие регионы.

Напомним, большая пресс-конференция главы государства проходит в Москве, в Центре международной торговли. Конгресс-зал рассчитан на 1500 мест. При этом аккредитованных журналистов, судя по списку, опубликованному на официальном сайте Президента России kremlin.ru, в общей сложности, 1895 человек.

Загрузка...