Владимир Путин: Никто не собирается отменять "плоскую программу" авиабилетов

Президент сказал, что это нагнетает "Аэрофлот".

Большая пресс-конференция президента России Владимира Путина проходит сегодня, 19 декабря, в Центре международной торговли в Москве. Президенту задал вопрос журналист из Камчатки по поводу доступности авиабилетов, в том числе по "плоским" тарифам.

"Камчатке не давали слово более 15 лет. Мы хотели сказать, что у жителей региона нет возможности попасть в другие регионы. Авиабилеты дорогие, а билетов, по плоской программе - очень мало. А еще, вы давно не приезжали на Камчатку с рабочим визитом, связано ли это с тем, что билеты дорогие", - спросил журналист.
"Я попадаю в льготные категории, обратите внимание. Да, я давно не был в рабочей поездке в Камчатке. Но это не значит, что этот регион выпадает из поля зрения. Для нас этот субъект очень важен, мы продолжаем следить за социальной, экономической и прочей сферой, - отметил Путин. - По поводу авиабилетов, могу сказать, что мы не собираемся отменять плоскую программу. Здесь скорее нагнетает "Аэрофлот". И могу сказать, что мы также будем увеличивать доходы граждан".

Ранее Online47 сообщал, что рекордное количество, около 2000 журналистов со всего мира приехали сегодня в Москву, чтобы попасть на большую пресс-конференцию президента России и задать интересующие вопросы Владимиру Путину. Корреспондент Online47 продолжает наблюдать за происходящим.

Фото: Online47