Владимир Путин о строительстве моста через Волгу: На межгосударственном сотрудничестве реализация проекта отразится самым наилучшим образом

Президент прокомментировал перспективы возведения в Самаре моста через Волгу.

Сегодня президент Владимир Путин ответил на вопрос журналистки ГТРК “Самара” на тему возведения в Самаре моста через Волгу в районе села Климовка. Корреспондент отметила, что президент поддержал этот проект, который строится с одной стороны в Климовке и с другой стороны - в Тольятти. Для Самары это значит многое - город входит в международный транспортный коридор Европа - Западный Китай.

"На межгосударственном сотрудничестве реализация проекта отразится самым наилучшим образом. Несмотря на рост товарооборота с Китаем, несмотря на то, что с нашими братскими республиками бывшего Советского союза сегодня товарооборот самый большой, развития инфраструктуре явно не достаточно. Мы, к сожалению, в этом смысле отстали от наших казахстанских друзей. Они свою часть дороги уже проложили, мы должны сделать свою часть работы. В том числе это касается и мостовых сооружений, которые вы упомянули", - отметил президент.


Загрузка...