Владимир Путин: "РУСАДА формировалась под чутким руководством WADA"

По его словам, в стране делают все, чтобы защитить права наших спортсменов.

Президент России Владимир Путин рассказал журналистам на ежегодной 15 большой пресс-конференции, которая проходит в Центре международной торговли в Москве в четверг, 19 декабря. Президенту про отстранение российских спортсменов от многих международных соревнований задал вопрос представитель "МАТЧ ТВ".

"Я считаю, что это большая несправедливость. Также несоответствие здравому смыслу и праву. Любое наказание должно быть индивидуально. Если у нас подавляющее число спортсменов - "чистые", нельзя налагать на них санкции. Наши молодые девочки фигуристки не знают, что такое допинг. И нельзя наказывать их за это. Мы, со своей стороны делаем все, чтобы поддержать наших спортсменов и защитить их права. Сборная должна выступать под флагам своей страны. Кстати, наша РУСАДА формировалась под чутким руководством WADA, это решение опять связано с политикой", - отметил президент.

Ранее мы сообщали, что рекордное количество, около 2000 журналистов со всего мира приехали сегодня в Москву, чтобы попасть на большую пресс-конференцию президента России и задать интересующие вопросы Владимиру Путину. Корреспондент Online47 продолжает наблюдать за происходящим.

Фото: Online47