Ленобласть достраивает ЖК "Радужный" во Всеволожске

Для завершения проблемной долевки Строительный блок регионального правительства привлек компанию-донора.

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию первый дом (корпус 6.1) в ЖК “Радужный” во Всеволожске сегодня, 20 декабря.

Как стало известно Online47 из источника в строительном блоке региона, возведением ЖК занималась компания “Главстройкомплекс”. Всего в шести корпусах нового жилого квартала было продано 1350 квартир. В 2015 компания должна была передать квартиры дольщикам, но стройка была остановлена, а в августе 20 компанию признали банкротом.

Чтобы решить вопрос достройки объекта, под преференции со стороны правительства Ленобласти была привлечена компания-донор "Грант". Ожидается, что в марте следующего года планируется завершить еще один дом "Радужного" (корпус 6.6).

Не пропустите

Достройка остальных корпусов ЖК "Радужный" будет осуществлена в рамках соглашения с Федеральным фондом защиты прав граждан - пострадавших участников долевого строительства с привлечением федерального софинансирования.

Напомним, что в регионе с начала года с помощью инвесторов и компаний-доноров было введено десять проблемных долгостроев. Долгожданные квартиры получили свыше 2 тысяч дольщиков.

Фото: vk.com/vsevraduzh

Загрузка...