Россия снизит нештрафуемый порог превышения скорости до 10 км/ч

Понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут в первую очередь городам-миллионникам.

Нештрафуемый порог превышения скорости на российских дорогах понизят с 20 до 10 километров в час. Об этом сообщил изданию “ТАСС” вице-премьер Максим Акимов после заседания правовой комиссии по безопасности дорожного движения.

"Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога", - заявил вице-премьер.

Он также отметил, что необходимо исключать ситуации, когда водители "интуитивно" прибавляют к скоростному ограничению 20 километров в час, считая это разрешенным режимом.

Кроме того, он заметил, что ни в одной цивилизованной стране такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет.

Не пропустите

Известно, что одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут городам-миллионникам, в том числе городам федерального значения, столицам субъектов Федерации, а далее, возможно, и всем городским поселениям.

По словам Акимова, изменения в законодательство могут внести в течение следующего года.



Фото: asiaplustj.info