Стрельба возле здания ФСБ на Лубянке в Москве: что известно на данный момент

Предполагаемый стрелок, по словам его матери, "общался с какими-то арабами по телефону".

Вечером, 19 декабря, возле здания ФСБ в центре Москвы у дома 12 по улице Большая Лубянка прозвучали выстрелы. В результате стрельбы погиб один человек - сотрудник Федеральной службы безопасности, еще пятеро получили ранения. Стрелявшего мужчину нейтрализовали.

Личность предполагаемого стрелка, как сообщает РенТВ, установлена - это 39-летний житель Подольска (Подмосковье) Евгений Манюров.
Отмечается, что мужчина долгое время занимался стрельбой (3-4 года), участвовал в соревнованиях и занимал призовые места.
Тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Солович заявил, что Манюров занимался в клубе три месяца и плохо стрелял. Предполагаемый стрелок приходил заниматься в черной одежде с капюшоном.
Мать предполагаемого “лубянского стрелка” сообщила в интервью «Комсомольской правде», что ее сын не служил в армии.
Женщина заявила, что коллега Манюрова (некий Паша) сообщил ей об увольнении сына с работы. Mk.ru со ссылкой на мать Манюрова отмечают, что он не работал в последнее время “общался с какими-то арабами по телефону” на английском языке.
Как сообщает Телеграм-канал «112», отец Манюрова - Фатих утверждает, что общался с сыном редко после развода с женой в начале 80-х годов. Сын говорил ему, что трудится охранником в посольстве Арабских Эмиратов.
Полиция уже провела обыски в квартире подозреваемого. Там обнаружили по 5 предметов оружия и патроны, которые хранились в сейфе.





Фото: https://iz.ru/